品觀點│四十不惑?求職卻卡關 網友點破:不如轉這彎│生活

A-
A
A+

全球疫情持續延燒,經濟受影響外也連帶衝擊就業市場,導致許多人不幸失業。想要重新出發,好像沒有那簡單。就有網友在臉書社團「爆怨2公社」發文,投了好多履歷,卻都沒有下文,怨嘆該不會是「40」這數字讓自己求職不順。

這名網友發文感概,「唉~超過40歲是不是真的很難找工作啊?!因為疫情所以失業了,這樣算中年失業嗎?投了好多履歷,不是已讀沒回就是不讀不回.....」。沒下文已經夠悲慘了,她再提到「去應徵服務業都說要35以下的年輕妹妹~~」,這一句35以下的話,讓原PO大嘆「我也有年輕過好嗎?雖然離35歲已經過6年了!!!」

「40」對許多求職朋友似乎是求職卡關的痛點,就有網友指出「超過35,公司大部分都刷掉」。網友感嘆,就算法令有規定不能歧視年齡,但許多企業也有因應之道,所以根本不得其門而入。也有網友認為,與其碰壁「不如」自行創業,自己當老闆。

1111人力銀行發言人黃若薇表示,隨人生各個階段的發展會有不同的就業規劃。對邁入40歲的朋友而言,在職場已有相當年資的歷練,其實是就業市場的中堅份子,建議可以運用過去的工作經驗、專業來尋找下一份工作。

針對中年就業轉職,1111人力銀行特規劃有「轉職專區」、「二度就業」;有意創業者可參加「創業加盟」;想靠專業賺外快還能「兼差打工」、「接案外包」,或短時間想先進修,就報名「職訓補助」。想要中年順利就業、創業、職訓一把抓,請速上1111人力銀行。疫情當下尋對管道順利求職同時,如何提升職場薪資也是上班族關心的重點,快來看加薪好撇步:https://www.1111.com.tw/news/jobns/141009

相關新聞

更多發言

熱門