品觀點|阿中不敢說...消失的第二類人員!侯漢廷:僅0.001%打高端|政治

A-
A
A+

隨著國產高端開打,AZ、 莫德納與BNT三款進口疫苗,本周也有部分陸續到貨,全台疫苗荒終於稍稍緩解,但不斷「增胖」的第二類接種對象,仍飽受爭議。中央昨(8/31)公布「第二類對象接種情形」,造冊人數總計21萬6千1百人,其中超過20萬人已接種第一劑。

台北市議員侯漢廷在臉書發文踢爆,第二類人員不斷膨脹,「打高端的第二類比例只有0.001!」「陳時中不敢說的消失第二類人員!」直指6月時只有9萬人,7月9日增加至19.7萬人,7月13日衛福部長陳時中還表態說「1至10類不再增加接種對象。」

但根據疾管署8/30的數據來看,中央及地方政府防疫人員,施打AZ第一劑有22萬1740人、接種莫德納第一劑5萬8004人,光是這兩種疫苗,第二類已「增肥」至27.9萬人,比造冊名單多了6.3萬人,侯漢廷痛批,「不僅說謊跳票人數增加、人數更遠超過今天陳時中公告的21萬6千人!」「而且選高端的僅0.0013%。」

對於會「增生」的第二類,侯漢廷提出三問,第一問,「為什麼將近6萬3千人沒被公布?他們是誰?」第二問,「這麼會變大變多怎麼不去當聚寶盆呢?」第三問,「當前高端人士為648678人,第二類只有904人,比例為0.0013!對高端這麼沒有信心?」

圖/翻攝自侯漢廷臉書
 

侯漢廷強調,他並非砲轟所有的第二類,因為真的需要先打疫苗的「港埠海關檢驗員」、「消防員及救護車隊員」也在其中,但他呼籲大家別被所謂「衛生單位第一線防疫人員」名稱騙了,實際就是「疫苗生產及疫苗倉儲物流人員」,還包含了食藥署超打的編制外人員及替代役。

「無恥的是這些內勤官員、 民進黨官員綠友友,憑什麼與消防救護人員同類別且在前面?」侯漢廷更拋出神比喻,「那我把自己定義為和藝人彭于晏、王一博同一類帥哥,可以嗎? 無恥的話,就覺得很可以!」

相關新聞

更多發言

熱門