品觀點|KTV業者拉布條陳情 賣房苦撐顧員工|疫情

A-
A
A+

儘管本土疫情趨緩,室內場所陸續有條件開放,唯八大行業仍尚未解封。在全台擁有10家分店的銀櫃KTV董座江忠融率員工抗議陳情,業者苦撐不願放棄員工,抗議政府不顧他們生計。

5月中旬疫情爆發後,銀櫃KTV雖無法營業,江忠融為了不讓員工失業,仍每天開門讓員工到公司打掃清潔,江忠融嘆已經賣掉很多棟房子,懇求政府讓他們能夠早日開門做生意。

江忠融說,KTV的房租每年簽約,租金都要一次付清,一個月每間分店基本就要燒掉150萬,若再加上人事管銷,每月至少得燒2千萬,疫情還沒解封,我可能會先死。

例行記者會上有記者提問八大行業何時解封,指揮官陳時中堅持疫情能夠更穩定、調查能夠更清楚時才會開始考慮這一塊。

新聞一出也在PTT引起網友討論,有網友認為「脫衣服的養生館可以,穿衣服的八大不行,邏輯在哪?」;「台灣這種過度防疫,怎麼沒人去打憲法官司」;也有人認為「出來混就是還,之前賺翻現在剛好平衡」。

相關新聞

更多發言

熱門