品觀點|作家猝逝遭諷「為國捐軀」!呂秋遠轟:如喪屍遇到活人|疫情

A-
A
A+

在總統蔡英文獻出手臂,接種第一針後,國產疫苗高端23日正式開打,但短短3天內傳出4起接種後死亡案例,讓不少民眾卻步。根據中央流行疫情指揮中心統計,高端開打首日報到率為92.8%,第二天就降至88.4%,顯示相較於首日,第二天有更多民眾爽約不打。

根據指揮中心說明,4起死亡案例中,除了1例已經檢察官與法醫相驗,確為吸毒過量致死,另3例初步研判,死因可能分別與心肌梗塞、慢性病史、主動脈剝離有關,與高端疫苗有無因果關係,仍需待司法相驗釐清。

施打高端後猝死首例,是桃園56歲的陸姓網路專欄作家,不但自己是高端粉,還帶著一雙兒女一起接種疫苗,卻發生憾事。不料,在家屬悲慟之際,卻遭網友嘲諷「為國捐軀」、「死得其所」,讓律師呂秋遠看不下去,深夜忍不住在臉書發文痛批,「有人過世了,過世的原因還要等待解剖報告才會知道,但是,台灣卻一群人像是喪屍遇到活人一樣,死咬不放。」

圖/陸姓網路作家8/23施打高端背影(翻攝自臉書)

「面對這麼殘暴的病毒,個位數確診是應該的嗎?摸摸自己的良心,你現在還能在台灣過著不太好但還行的生活,這個政府有沒有盡力?」呂秋遠否認為高端護航,建議大家可以去跟世界上其他196個國家的人民問問,我們對政府的要求,是不是到專注完美近乎苛求的地步?「大家想要零確診、充足的疫苗、想打什麼都可以有、非洲豬瘟不可以來、大家想出國就出國、回國要盡量放寬、隔離的場所要盡善盡美、記者會要開好開滿、打疫苗都不能有人死、不可以收捐贈的疫苗,不然就是乞丐、國家不能扶助疫苗產業、扶助就是圖利、不扶助就是無能。扶助就要立刻國際認證,不然就是大內宣、總統不能打國產疫苗、打了就是食鹽水、不打就是心虛。」什麼都要什麼都不奇怪,呂秋遠要這些人,趕快洗洗睡,夢裡什麼都有。

面對疑似接種疫苗死亡的事件,呂秋遠認為「任何正常人應該都是哀矜勿喜,怎麼會有人見獵心喜?」「他才剛過世,急著去他的臉書酸他,你的人性在哪裡?」隨後又酸「哦,我忘了,你不會覺得抱歉,因為你會說是蔡英文造假,這個人百分之百、千真萬確、就是因為高端疫苗而死的。」

圖/翻攝自呂秋遠臉書

呂秋遠忍不住感嘆,「AZ來,不能打,會死人。莫德納來,不能打,會死人,高端來,還是不該打,『總算』有人死。」「你是多不想讓台灣有自主疫苗產業?你是多討厭台灣人可以打疫苗?覺得高端不行,你可以選擇不打啊!」質疑為何要不斷打擊台灣的生技產業。

呂秋遠在文末表示,你可以不打疫苗,也可以討厭高端疫苗,但是不要去污衊其他人的努力。而且,在真相調查出來以前,請不要任意揣測人家的死因。「對你而言,只是鍵盤上偶然的嘲諷,但是對亡者與家屬而言,是心頭上永恆的傷痛。」



 

相關新聞

更多發言

熱門