品觀點|疫情送暖三部曲 台北市士林扶輪社響應捐贈齊心抗疫|疫情

A-
A
A+

新冠肺炎疫情持續影響台灣,社會各界人士有錢出錢,有力出力,大家同島一命,齊心抗疫。台北士林扶輪社在第46屆社長蔡士光號召之下,近日募集社友捐款,完成「士林有愛、扶輪送暖、齊心抗疫」服務計畫三部曲。蔡士光表示,自從110年5月疫情爆發,本社遵守防疫規定暫停聚會活動,但投入公益之心未曾停歇,積極尋找因疫情影響而需幫忙的單位或個人,社友皆群起響應,慷慨解囊,都希望能幫助政府,多盡一份心力。

在衛福部部長陳時中的支持下,台北士林扶輪社於這個月6號捐贈台北榮民總醫院桃園分院正壓篩檢站一座,讓第一線醫護人員在戶外有舒適冷氣及安全環境下,為民眾進行新冠病毒篩檢,蔡士光指出,之前戶外篩檢,醫護人員穿著隔離裝,悶熱不透氣,看見正壓篩檢站都士氣大振,可不用在烈日炎熱下工作,更可節省穿脫消毒時間及民眾等待時間,提升醫護品質,本社也致贈感謝狀給院方,感謝在抗疫前線無法時常回家的辛苦醫護人員。

緊接著,台北士林扶輪社於21號透過台北市政府協助,致贈大金空氣清淨機給士林區疫苗接種診所,讓民眾及診所醫護人員在清新乾淨無毒的空氣品質下,安心接種疫苗。台北市副市長蔡炳坤及衛生局副局長李碧慧親自蒞臨現場感謝社長及社友愛心,並在台北市議會陳建銘議員安排下舉辦捐贈儀式。蔡士光說,第一線疫苗接種診所突然湧進眾多施打疫苗民眾,超過平時一般看診病人,獲贈空氣清淨機如同天降甘霖,讓診所空氣保持抗菌抗病毒,讓接種民眾也安心呼吸好空氣,也讓診所未來繼續提供疫苗接種服務的熱忱如同注入一劑強心針,努力無懼的向前行。

同一天,蔡士光和社友親自造訪士林地區的自助餐餐廳,致贈參與提供免費餐盒給受疫情打擊下生活困頓民眾的業者加菜金,感謝業者齊心抗疫。蔡士光希望天佑台灣,大家也一起幫助受疫情影響的民眾,同時對平常就已經是弱勢的民眾,更要更加關心,讓社會資源深入到真正需要幫助的人。

台北士林扶輪社於1976年4月12日授證成立至今,社友皆為知名企業主及專業人士,今年在「以服務改善人生」的主題下,致力於社區服務、偏鄉關懷等服務公益活動。

 

相關新聞

更多發言

熱門