品觀點│全國最「薪」酸?喔不!其實高薪職缺都在這│生活

A-
A
A+

員林有著「最多億萬富豪」的稱號,因此總給人「彰化富有」的印象,不過根據勞動部6月勞退新制平均提繳工資統計結果顯示,彰化縣平均提繳工資僅31488元,在所有縣市中排行最後一名,且敬陪末座情形已持續逾18個月,成為全國最低薪的縣市。

根據勞動部6月勞退新制平均提繳工資統計結果顯示,全國平均提繳工資為41266元,共有3個縣市超出這個水平,依次為新竹市64471元、新竹縣48604元、臺北市47998元,排行最後3名的則為屏東縣32221元、澎湖縣31927元、彰化縣31488元。

而彰化縣普遍低薪的現象,近日也在網路上掀起討論,有名新鮮人在Dcard平台無奈表示,彰化很多職缺都給很低,幾乎都是政府規定的基本薪資而已,跟台中比起來真的差很多,許多過來人也留言力勸「不要來彰化找工作」,直言「彰化低薪是事實」。

彰化縣勞工處長柯呈枋指出,由於當地中小企業多,基礎的量數母體相對大,加上可能有些行業的屬性,薪資和實際情形有點落差,平均提繳工資未必能夠完全反映整體薪資狀況,不過縣府仍會將此作為參考,期盼積極推動產業建設升級,進而提升薪資水平。

其實,彰化縣還是有許多實力堅強的中小企業,現正因應人力需求開缺徵才,其中更有不少高薪工作機會,包括:一道企業社徵求市場銷售員,薪資4萬元至10萬元;伊格斯運動會館徵求健身教練,薪資6萬元;宏達工業原料行徵求業務人員,薪資4.5萬元至5萬元。更多優質工作機會,請上1111人力銀行。相關新聞請看產經新聞網 https://www.1111.com.tw/news/jobns/140773

相關新聞

更多發言

熱門