品觀點|來去港都買起來!邁邁加碼千元「高雄券」 5倍變6倍|生活

A-
A
A+

本土新冠疫情衝擊內需產業,行政院規劃推出振興5倍券,民眾可用新台幣1000元換5000元,經濟弱勢的109萬人則「免付1000元」,由政府直接匯入帳戶補貼,鼓勵大家買起來,相關實施細節尚未公布,但高雄市長陳其邁,昨(10日)晚搶先宣布,加碼1000元「高雄券」,5倍直接升級變6倍,消息一出,港都市民樂翻天。

高雄市政府去年搶攻3倍券商機,推出每小時抽出一支iPhone的「時時抽」,入住當地合作旅館,每晚還送400元高雄券,每張面額抵用50元,可到夜市、商圈消費,再配合跨百光年系列活動,果然不論市民或遊客都很捧場,卯起來用力花錢,效益相當驚人。

這一番操作下來,去年高雄12月單月登錄的發票金額高達23億元,其中以夜市、商圈受惠最大,業績成長30%,旅宿業也笑嘻嘻,跨年住宿率超過8成,將「報復性消費」的效果放大到極致。

陳其邁希望複製去年成功經驗,由市府振興因應小組研擬方案,將再針對5倍券加碼1000元,推出「高雄券」,讓「5倍變6倍」,結合將在高雄舉辦的國慶煙火、台灣燈會及跨年晚會等大型活動,目標是搶攻全台5倍券千億商機中的10%,為港都創造1百億商機。

相關新聞

更多發言

熱門