品觀點|蹭奧運又出錯 民進黨立委鄭運鵬「手機選錯」|政治

A-
A
A+

東奧賽程進入倒數階段,政商名人、藝人網紅常PO文為選手讚聲,內容也被各界放大檢視。日前曾批評國民黨官方推特的奧運貼文,誤將ROC三個字旁邊附註俄羅斯奧會會旗縮圖是最離奇烏龍事件的,民進黨立委鄭運鵬,在臉書貼文「恭喜文姿云選手勇奪金牌」,後來修正並解釋是手機選字錯誤。

鄭運鵬也栽在奧運貼文,空手道選手文姿云無緣金牌戰以銅牌作收,鄭運鵬卻在臉書PO文「恭喜文姿云選手勇奪金牌」。鄭運鵬後來修正並解釋,是手機選字錯誤。

政治人物跟風奧運文出包的案例層出不窮,各陣營都有民意代表誤植內容,以民進黨4位立委人數最多,拿下烏龍奧運文金牌,由立委吳思瑤、張廖萬堅、陳亭妃、鄭運鵬貢獻4則烏龍奧運文;銀牌由國民黨拿下,立委蔣萬安、鄭正鈐、馬文君都曾誤植內容;時代力量立委陳椒華、民眾黨立委蔡壁如、台灣基進立委陳柏惟各有1次烏龍奧運文並列銅牌。

相關新聞

更多發言

熱門