品觀點│科技業年薪破百?常加班?網秒噴真相其實是…│生活

A-
A
A+

工程師等於高薪加爆肝嗎?一名網友分享科技業的六大真相,首先並非每個工程師都可拿高薪,開不出百萬年薪的公司其實一堆。另外很多人認為工程師老在加班,其實也是誤解,不少工程師5點半準時下班。其實工程師百百種真的和大家想的不一樣。

原PO在批踢上發文表示許多人對科技業都有誤解,直到自己跨入科技業之後,才發現科技業的6大真相。其中最常聽到的誤解就是「工程師都在爆肝加班」、「台積電總在加班」,但其實都不是真的,不少台積電的工程師可是五點半一到就準時下班。

貼文一出引發網友熱議,對於準時下班這點,同行表示只要非產線基本上都是準時下班,並不像外界想像得必須要無限加班。而至於大家最愛討論的「高薪議題」,認為科技業都是「百萬年薪」,不少科技業的上班族表示,其實很多公司根本開不出年薪百萬的條件。

而普遍工程師能夠年薪百萬達標,大多是「得撐過一定年資」才有機會。畢竟每個人的職務內容、工作能力大不相同,有些人得熬個幾年才有年薪百萬,也有不少強者「隨便都300起跳」,看來科技業工程師百百種,無法一言以蔽之。

當不上百萬年薪工程師沒關係,上班族可以考慮兼職增加收入, 1111人力銀行也特闢防疫在家工作職缺機會以及兼職打工專區,協助求職者有效且快速地媒合各產業需求,找到適合自身的工作,一同度過疫情難關。相關新聞請看產經新聞網https://www.1111.com.tw/news/jobns/140487

相關新聞

更多發言

熱門