品觀點|東奧中華隊戰績 2銅2銀暫列25|運動

A-
A
A+

東京奧運第4天賽事結束,中華代表隊持續創佳績,奪牌數來到2銅2銀、暫列25。

中華隊連續3天都有獎牌進帳,繼台灣柔道好手楊勇緯、跆拳道小將羅嘉翎拿下1銀1銅,中華代表隊在第4天賽事,射箭及桌球項目分別再拿1面銀牌、1面銅牌。在206個參賽國家及地區中暫時排名第25名。

中華男子射箭代表隊在男子團體競賽中,先以5比1擊敗大會第2種子大陸代表隊、順利闖進4強,接著迎戰荷蘭隊順利晉級決賽;跟南韓隊經過1個小時的競賽爭奪冠亞軍,中華隊三箭客湯智鈞、魏均珩、鄧宇成雖然力拚好成績,但最後仍不敵南韓以60比58,拿下銀牌。

另一面獎牌是桌球混雙項目,目前排名高居世界第一的中華隊「黃金混雙」鄭怡靜、林昀儒,兩人從2019年起搭檔至今,已經累積4座公開賽冠軍的佳績。鄭怡靜、林昀儒在銅牌賽中與法國隊交鋒,兩人以直落4擊敗法國隊組合勒班森、袁嘉楠,順利奪牌。

東京奧運各個比賽項目經過4天的比賽,各國獎牌排名前5名依序為日本8金2銀3銅、美國7金3銀4銅、中國6金5銀7銅、俄羅斯4金5銀3銅、英國3金3銀1銅。

第5天賽事中華隊將有14名運動員出賽,包含游泳、羽球、射箭、射擊、拳擊、桌球、舉重等13場賽事。奪金大熱門「舉重女神」郭婞淳將在女子59公斤決賽中,挑戰自己抓舉、挺舉、總和三項世界紀錄;而5度參加奧運的桌球戰將莊智淵昨擊敗香港黃鎮廷挺進16強,16強競賽也將在今天傍晚再度登場;二度叩關奧運女子拳擊16強的陳念琴,則是帶著馬祖鄉親暖心應援出賽。

相關新聞

更多發言

熱門