品觀點|新版實價登錄地址完整 查詢快又準|房產

A-
A
A+

內政部為精進實價登錄制度,提供更為即時、透明、正確之不動產交易資訊,7月上路實價登錄2.0,提供更詳細不動產成交資訊。不動產交易實價查詢服務網已於5月18日更新介面,提供使用者更方便瀏覽、選擇範圍的查詢功能。

新版不動產交易實價查詢服務網有地址完整揭露、查詢案件排序、比較清單、交易案件分享連結等新功能,提供有買屋需求或估價需求的買賣雙方更精準的價格參考。

21世紀南京光復店協理陳奕綸表示,以同一棟大樓或同一個社區的物件來說,前後棟、面中庭、是否為景觀戶、樓層高低、座向等條件不同,價格也會不同,仲介只能靠經驗來估價。

實價登錄2.0上路後,完整揭露地址,賣家和房仲業者在估價時可以精準排除座向、環境等差異性,物件的價格透明又確實,附近的成屋行情也可以同步掌握。

陳奕綸指出,現在實價登錄登記的時間點更快,通常過戶完一個禮拜就完成登錄,價格一目了然。

新版不動產交易實價查詢服務網還新增預售屋建案查詢,要查看區域內預售屋建案的狀態也更為方便,而新增單鍵列印、臉書及Line分享功能,轉傳分享更快速。

相關新聞

更多發言

熱門