品觀點│暑期打工起手式 專家教你從零到接案滿檔│生活

A-
A
A+

疫假期間停課不停學,家長擔心自己孩子銜接升學上的落差,聘請家教的需求激增,雲端授課、結合108課綱客製化教學成趨勢,但門檻也相對變高,究竟新手家教想走入教學領域,有哪些要準備的起手式? 

家教就是個人品牌,對教學充滿熱情、認真備課,對學生用心是老師無可取代的價值,對於家教新人來說,一開始會遇到不知道如何曝光自己和累積客源,因此,建立個人品牌,找到適合曝光自己的家教網是成功的第1步。 

對於家教老師而言,目前家教平台通常會有2種收費選擇,第1種單方面向媒合成功的家教或學生收取抽成,手續費大約落在20~30%;第2種向需要查找案件的家教或是想找老師的學生家長,收取會員開通費用,才能無限或有限制的瀏覽網站上的資料。 

有別於一般家教平台,從人力銀行起家的「1111家教網」(https://tutor.1111.com.tw/)提供老師與家長皆免費的家教媒合服務,老師找案件免仲介費、家長免費找家教,案件免抽成也無額外收費,曝光效果也不輸付費的。 

1111人力銀行發言人黃若薇指出,在少子化的趨勢下,家長們對家教的期望都特別高,在意教學成效,老師想要賺取高薪,需要面對的壓力與付出並不少。透過家教快速累積收入,家教成為大學生最愛的兼職工作。 

根據1111家教網資料庫統計,熱門數學平均時薪行情落在500至800元,因應108課綱注重素養、跨域學習模式,作文與電腦科目鐘點費也都超過500元,遠遠超出基本時薪160元。 

從人力銀行起家的1111家教網提供老師與案主皆免費的家教媒合服務,小編強烈建議,剛入行的家教新人或是想要省下開通手續費的朋友,馬上到「1111家教網」(https://tutor.1111.com.tw/)加入會員建立家教履歷,開始經營個人品牌,搜尋現有案件多了解市場行情趨勢,同時在選擇家教網時可以多比較師資、評價、客源,以及收費模式,提供有心加入家教市場的朋友做為參考。相關新聞請看產經新聞網https://www.1111.com.tw/news/jobns/139852

相關新聞

更多發言

熱門