品觀點|工程師看政治PO文批蔡!「協助郭台銘只是表面而已」|疫情

A-
A
A+

總統蔡英文本月18日,就企業欲購買捐贈BNT疫苗事宜,與台積電董事長劉德音、鴻海集團創辦人郭台銘,進行三方會談,會議後也達成3項共識,包括原廠製造、原廠包裝、直送台灣。

臉書粉專「工程師看政治」批評,蔡英文臉書26日發文中,只稱最新進度是「完成簽署開啟專案採購所需的法律文」,「花8天才簽好文件」,呼籲民眾「不要被表面的善良騙走」。

圖/總統府提供

工程師看政治表示,看蔡英文的最近官方訊息,大致上有撐香港、紀念六四、感謝日本、感謝美國、感謝立陶宛。她還對捷克龍捲風、美國佛洲大樓倒塌、與拜登的狗,表達不捨與遺憾。關於郭台銘與台積電的1千萬劑疫苗,最新進度卻只是「已經完成簽署開啟專案採購所需的法律文件」。

對此,工程師看政治指出,蔡英文18日就接見郭台銘,他認為這應該是見面當天就可以簽好的文件,竟然花了8天時間,「蔡英文對郭台銘的協助,只是在表面而已」,更補充說,蔡政府擋疫苗的方式,從形式上的找麻煩,變成了實際行政程序的拖延。

圖/翻攝自工程師看政治臉書粉專

工程師看政治分析,蔡英文一方面說協助郭董,另一方面在拖時間,跟美、日、立陶宛伸手拿免錢的疫苗,務求先在前期降低郭台銘的貢獻度,而且,每次接受別人捐獻的疫苗量都不多,遠不夠達成群體免疫。工程師看政治分析,蔡英文的目的仍在降低政治傷害,保留巿場空間給國產疫苗高端、聯亞。

工程師看政治分享,長時間觀察蔡英文貼文的想法,認為民眾除了聽蔡說什麼,更重要的是看蔡做了什麼,只有實際的行為,才真正定義了蔡英文的想法,呼籲民眾「不要被表面的善良騙走」。

 

相關新聞

更多發言

熱門