光速撤金門快篩令!陳時中:怕各地跟進 破壞生活圈|疫情|品觀點新聞

A-
A
A+

中央流行疫情指揮中心,強勢撤銷金門縣政府祭出的入境快篩令,原本要跟進的澎湖縣也跟著喊卡,但指揮官陳時中也表示,金門防疫確實有特殊性「我們會討論,提供比較好的建議」。

金門縣政府於23日公告,24日搭機至金門的旅客,須持3日內陰性報告,否則落地後要快篩,但指揮中心在昨天凌晨撤銷此公告。金門尚義機場在天亮之後,雇工拆除快篩站,讓縣長楊鎮浯當場大動肝火質問「誰拆的?七早八早拆給誰看?」

陳時中說「儘管金門的想法沒錯,但專家均不同意如此強烈的防疫手段。」副指揮官陳宗彥也表示,全國防疫「標準一致,說法一致、做法一致」。

陳時中表示,曾在防疫會議告知,金門這種防疫方式並不理想,一旦做出上述區隔,各縣市起而效尤,恐破壞生活圈。
 
針對指揮中心現階段仍不同意啟動快篩的原因,陳宗彥說,專家小組已在研議快篩未來的運用上,就其相關準確性等因素考量後,再對外說明。

 

相關新聞

更多發言

熱門