疫情洪峰可能還沒到!柯文哲:這是場「不能掉棒的接力賽」|疫情|品觀點新聞

A-
A
A+

台北市的防疫已經進入第三級警戒,台北市長柯文哲16日深夜發文表示,一週前本土確診還是0,沒想到疫情反轉像炸彈引爆變成16日的206例,疫情恐早已在社區傳開,且「疫情的高峰恐怕還沒有到」,北市將加強快篩、維持醫療量能,避免醫院被擊垮而導致死亡增加,嚴格限制是非常時期必要手段,盼大家見諒,因為這是場「不能掉棒的接力賽。」

為了確保防疫的量能足夠,這幾天北市府全體總動員。他說,政治的核心是執行力,現在就是考驗的時候,台北市政府一定會扛起來,面對這場突然爆發的疫情。但他也說,今晚還是想跟大家說些真心話,但還是要告訴大家「疫情洪峰可能還沒到,為了更快速的找出在社區潛藏的感染者,4天內北市迅速地設了4個快篩站。」

圖/翻攝自柯文哲臉書

第一天,在中興院區的站點,人潮洶湧,醫護人員一直篩檢到深夜,但還是有上百位沒辦法做完,原本很多民眾怒氣沖沖,但當醫護同仁耐心的解釋,並遞上號碼牌,民眾也很快的平靜下來,我想那是因為他們知道,自己將會得到完善的照護,覺得可以安心。

隔天一大早,醫護人員先用廣播宣布採檢的流程、並請市民朋友體諒,醫療量能有限,可能無法全部做完,但還是會先發放號碼牌,做不到的請隔天再來。這個時候現場竟然出現此起彼落的掌聲,醫護人員聽到的都是體諒、鼓勵與感謝。


圖/翻攝自柯文哲臉書

柯文哲感動地說,這是這幾天來,在疫情中得到的最大鼓舞;即使大敵當前,人們仍能相互體諒、感同身受。

柯文哲呼籲,此刻讓大家一起齊心抗疫;台北市的所有醫護、市府團隊都會很努力,希望你也一起。而你要做的事情很簡單,「戴好口罩、勤洗手、沒事就乖乖待在家」,我們會撐過去的!

相關新聞

更多發言

熱門