萬華多點齊爆「+16與阿公店有關」!北台灣淪陷延燒高雄|疫情|品觀點新聞

A-
A
A+

本土案例大爆發,從北台灣一路延燒到高雄!中央流行疫情指揮中心今公布國內新增29例本土COVID-19確定病例,其中16例與北市萬華區茶藝館及周邊相關,5例與獅子會及其相關個案有關,1例與宜蘭遊藝場個案相關,7例尚查無相關性。

今新增個案為案1263至案1291,含5月13日晚間公布在和平醫院2例,案1272及案1273,皆為本國籍。

 

指揮中心也公布29例的本土確診個案列表,詳細列出所有個案的居住地區、性別、年齡、發病日、症狀,以及何時確診。

備註中也點出染病個案或家人,曾在茶藝館工作,包括鴻達茶藝館、得意春茶藝館、梧州街茶藝館、珠海飲酒店茶藝館、三一三茶藝館、美金飲酒店茶藝館、福安茶藝館和廣州街附近茶藝館等8家店。

陳時中說,這波「有幾把火燒得特別旺」,尤其是萬華有多處地點,但這是可以預期的,主要是在那邊的場合(茶室),大家接觸頻繁,沒有戴口罩。萬華茶藝館群聚案足跡有很多,最新公布的進香足跡,新增7處宮廟。

不只北台灣淪陷,今日新增確診案例1289擴及到南部,個案是1229(獅子團群聚染疫者)的女兒。原先案1229於疫調時,謊稱子女都在國外,是女兒案看到新聞後,主動後到醫院採檢才確診。父女兩人曾有1小時的接觸,但案1229卻謊稱孩子住在國外,陳時中說,以目前疫調狀況是符合開罰條件。

至於案1203(前獅子會長)接觸者部分,經採檢之後確診的還有案1289,「這不是在台北匡列,而是在高雄檢出,所以案1203群聚共達到25人」。

彰化也傳有新增2個確診個案,且有萬華足跡?莊人祥表示,彰化的個案是屬於明日要公佈的個案,有可能與萬華有關,但手上尚無疫調資訊。

相關新聞

更多發言

熱門