盧秀燕民調飆新高!過半泛綠信任 中央開始「卡」盧?|政治|品觀點新聞

A-
A
A+

《美麗島電子報》昨天公布最新民調,盧秀燕施政滿意度,從去年7月的5成4,飆升到7成1,信任度更從5成3提高到7成3。即便是政治立場偏綠的市民,對盧的信任度也突破5成。

根據這份民調,盧秀燕在2022年若對上蔡其昌,54.7%表態投給盧秀燕,24.4%投給蔡其昌;如果對上何欣純,58.2%選擇盧秀燕,20.8%選擇何欣純,差距更達37.4個百分點。

民調看來,對2022年台中市長選舉,民進黨無論推出蔡其昌或是何欣純,盧秀燕都是倍數領先。

國民黨市議員賴義鍠說,因盧秀燕滿意度高,中央也開始不斷「卡」盧,包括對台中祭限水政策,引發市民不滿。

市府指出,分析調查內容,台中推動公車雙十政策、醫療衛生和防疫、老人健保補助和長照、公園綠地和運動中心、iBike公共自行車等5項市政,皆獲過半數台中市民肯定。

林佳龍為太魯閣號事故請辭,外傳可能再戰台中,與台中市長盧秀燕重演「龍燕鬥」,但根據TVBS最新民調指出,若由盧秀燕對決林佳龍,盧秀燕支持度51%,領先林佳龍的31%,雙方差距兩成,18%未決定。

除了林佳龍外,若民進黨推派蔡其昌參選台中市長,盧秀燕支持度53%,蔡其昌27%,兩人差距26個百分點,另外20%未決定。

若民進黨由蘇嘉全參選,盧秀燕支持度57%,領先蘇嘉全的21%,差距36個百分點,另外21%未決定。

若民進黨推派何欣純,盧秀燕支持度達59%,何欣純獲得17%台中市民支持,差距42個百分點,另外24%未決定。

 

相關新聞

更多發言

熱門