店面空租再多也不怕!六都「夜市宅」 這裡房價年漲10%|財經|品觀點新聞

A-
A
A+

你愛逛夜市嗎?近來一份調查令人驚訝,台灣人不只愛逛夜市,還搶住夜市旁!六都「夜市宅」漲聲響起,這裡更是年漲一成,成為夜市宅王。

夜市是台灣庶民生活的一大特色,但是否喜歡和夜市比鄰而居,因人而異,有人甚至會把夜市列為嫌惡設施。不過根據台灣房屋調查統計,六都知名觀光夜市周邊中古房價,近年全都上漲。

其中,以台北士林夜市10%漲幅最高,成為六都夜市宅王,其次為台南的大東夜市,漲幅為8%,而其他縣市包括板橋湳雅夜市、桃園夜市、高雄瑞豐夜市等周邊住宅,則都有3%~7%的漲幅。

台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐分析,近年房市回溫,夜市宅也受帶動,尤其是商業機能強,交通便利性高的商圈,由於發展早,周邊老屋多,生活方便又兼具都更商機,中古房價上漲更加明顯。

其中,漲幅最多的士林夜市,雖然近年爆倒店潮、租金重跌,但區域鄰近大學,又有捷運交通優勢,商業發展條件優越,加上台北表演藝術中心、北捷士林站TOD商業大樓等建設題材加持,吸引指標建商搶進推案,對周邊房價的推升力道也就更強。

民眾對夜市宅的接受度也就越來越高,加上近年國旅熱度越來越夯,帶動各地觀光夜市商機走旺,吸引不少業者入手夜市周邊住宅,做為出租套房或店面租售,這都成為夜市宅討喜的原因之一。

相關新聞

更多發言

熱門