笑擁護國神山!高嘉瑜21張台積電傍身 港湖女神變股神|政治|品觀點新聞

A-
A
A+

新科立委身價大不同!第10屆立委去年2月就任後陸續完成財產申報,根據最新資料顯示,民進黨立委高嘉瑜擁有21張「護國神山」台積電股票,市值超過1200萬元,堪稱立院「股神」,投資眼光精準,成了這波財產申報的最大亮點。

去年11月高嘉瑜因捲入炒房爭議,名下財產就曾引發討論,根據109年立委候選人財產申報資料,她名下有群創、友達、台積電等8家上市股票。當時高嘉瑜受訪時表示,對股票很不懂的人才會去買台積電,畢竟台積電是台灣最有名、「護國神山」,新手不知道要買什麼就會選台積電,也讚「台積電令人感動」。

據《鏡週刊》報導,高嘉瑜在擔任立委前就已經有11張台積電股票,去年1月至7月疫情期間,又加碼買進10張,當時每股約300元。以本月9日收盤價每股610元計算,高嘉瑜持有21張台積電股票,市值達1281萬元。

高嘉瑜昔嘆台灣房價居高不下,年輕人買不起房,自己也已經租屋10年,但名下卻有2筆建物、4筆土地,引發炒房爭議。週刊赴監察院申請查閱,發現高嘉瑜去年12月31日最新申報的財產資料中,房地產部分並未更動,另有現金54萬餘元、存款397萬餘元,房貸則有1901萬餘元。

過去高嘉瑜受訪時也曾透露,自己平常就有存錢習慣,都是當議員時存來的,年薪約200萬加上錄影,認為存錢不難,買房也確實花不少錢。

據了解,去年購買台積電股票的,還包括無黨籍立委林昶佐的妻子、閃靈樂團團長Doris葉湘怡,初次進場就在股價295點43元時,花59萬餘元買進2張台積電,如今淨賺約63萬元。民進黨立委賴瑞隆的妻子陳怡元在去年6月至9月,也花154萬餘元買進4張台積電,獲利近90萬元。

相關新聞

更多發言

熱門