姜太公國運籤「桐花盛開疫情緩解」今昔對照超靈驗|命理|品觀點新聞

A-
A
A+

滿山遍野的桐花盛開,宛若五月雪的浪漫美景已於全國著名賞桐景點苗栗銅鑼《姜太公中部道場客家大院》展現,姜太公道場結合宗教文化元素重新打造桐花季亮點,謹訂於4/8舉辦桐花季起跑開鑼儀式。

為響應政府愛農政策,道場除邀請立法委員陳超明、地方民代及台綜院創辦人劉泰英共同叫賣鳳梨與鳳梨冰棒,以實際行動支持台灣鳳梨!

另外,為因應苗栗水情亮紅燈,考量當地熱門取水區,傳說能求財旺運的《龍泉》水位明顯降低,已不敷民眾使用,道場亦將同步宣布開放園區內另一處《龍泉》供民眾取用,讓民眾不僅能賞桐花,還能取水旺財運。同時,道場已擇於5/4(農曆三月二十三日)舉辦祈雨大法會,祈求眾神明普降甘霖,一解台灣缺水之苦。

道場主席羅世新指出,客家大院腹地廣大,正為桐花樂活公園所在地,園區栽植上萬顆油桐花樹,並設有步道可供漫遊,桐花季來臨,漫步其中,便會見到翠綠枝梢上點綴上朵朵雪白,當微風緩緩拂過,雪白的油桐花落下,宛如下雪般,相當夢幻。遊客今年來到大院不僅可欣賞滿山遍野的桐花,道場基於疼惜農民的立場,不僅在桐花季推出鳳梨冰棒,號召遊客用嘴巴力挺台灣鳳梨,也會在現場賣鳳梨,讓遊客買旺來(鳳梨台語發音)去拜拜,帶來好運氣。

羅世新亦說明,客家大院正前方為後龍溪,清代先民為開墾沿溪尋找水源,於此地登岸,發現一口泉水,因地處龍脈,又具備玉帶環腰風水格局,故取名《龍泉》,當地客家鄉親便有著「引錢龍」習俗,得以取水旺財運,由於近期苗栗水情亮紅燈,《龍泉》成為熱門取水區,但受乾旱影響,水位過低,道場因此本著道濟眾生精神,緊急開放園區內另一處《龍泉》供大家取用,遊客來賞桐,也可取用龍泉水開財運。

此外,遊客亦可至介於大院與兩百年土地公廟之間的天地財庫求財,以傳統客家米倉為造型的天地財庫全台獨一無二,位於園區財位,供奉著神農大帝、文財神比干、武財神趙公明,盼望台灣農業能在神明庇佑下蓬勃發展,大家事業旺盛興隆!

羅世新表示,客家大院前身為媽祖村,自姜太公道場進駐以後,便陸續供奉湄洲媽祖、白沙屯媽祖、鹿耳門媽祖等七尊媽祖,桐花季也恰好遇上「三月瘋媽祖」,屆時將會安排盛大法會,讓八仙齊聚為媽祖祝壽,歡迎各地參與媽祖遶境的香客前來「會香」休憩。

最特別的是,大院亦有國內獨有的十二生肖守護神列陣護國佑民。根據北斗經記載,十二生肖生者有相應的本命星官主掌禍福,意即無論天子還是庶民,都歸本命星官之所主掌,故需要朝禮本命,供奉本命星官。因此十二生肖守護神燈不僅可為台灣祈福,信眾更可點燈開運,祈求諸事吉祥如意。

過年前,部立桃園醫院爆發群聚感染,讓民眾相當憂心忡忡。當時姜太公國運籤寫道,「正直宜守,妄動生災,利通名達,葉落花開。」道場主席羅世新解籤時便表示,牛年執政者必須堅守正道,處事冷靜,方能帶領國人度過重重考驗,待五月桐花盛開之際,時序進入春夏之交,台灣疫情自然緩解。這番言論當初還引起媒體議論,如今疫情發展果然應驗姜太公國運籤所言,疫情不但獲得控制,台灣更取得疫苗,帛琉總統亦親自來台推廣雙邊旅遊泡泡!

客家大院依山傍水,環境優美,整體造景設計融合宗教元素,為全台最大的宗教文化園區,桐花季期間,適合闔家遊玩,為春遊留下美好回憶。


 

相關新聞

更多發言

熱門