北京冬奧後武統台灣?「暐瀚觀點 ft. 呂秀蓮」大公開|政治|品觀點新聞

A-
A
A+

前副總統呂秀蓮,今天上品觀點節目「暐瀚觀點」作客,與資深媒體人黃暐瀚,展開精采對談。談到2024總統大選,她大膽預言「明年冬季奧運辦完以前,我們是安全的,辦完奧運以後,他們(大陸)舉行20大之前之後,如果戰爭爆發,還有2024嗎?」

高齡76歲的呂秀蓮,語不驚人死不休,針對台灣年輕人普遍仇中的現狀,呂秀蓮憂心忡忡,特別引用柏拉圖名言「你不管政治,就會讓更壞的人來管政治」,她提出中華邦聯的概念,認為不需拘泥於九二共識,建議以一個中華代替一個中國的概念。

呂秀蓮在節目上秀出自己的新書「兩岸恩怨如何了」,解析後疫情時代國際情勢,是中國龍與美國鷹爭霸,「龍鷹爭霸,禍延台灣,得台灣者得天下」,如果堅持維持現狀,就是溫水煮青蛙,危機就在不遠處,呼籲台灣民眾不要再自我麻痺了。

完整精彩影音內容,請鎖定本週五「暐瀚觀點」!

相關新聞

更多發言

熱門