5/1世界祈福大法會 達賴視訊主持祝禱疫情平息|地方|品觀點新聞

A-
A
A+

由台灣數個藏傳佛教中心共同發起,成功聯合台灣共約100個佛學寺院與中心、數百名各大傳承具德上師,將於5/1攜手共同舉辦歷史上第一次藏傳佛教五大教派聯合祈福大法會,為台灣及全世界祈福與超渡,祝禱疫情止息,並開放民眾免費線上超渡,為已故的親友超薦,冥陽二利。

 

達賴喇嘛西藏宗教基金會董事長 達瓦才仁

 

大法會將在台灣新北市舉辦,由藏傳佛教寧瑪派、噶舉派、格魯派、薩迦派、以及覺囊派等五大教派的數百名傳承上師共聚一堂,並邀請漢傳佛教、南傳佛教等僧眾,一起為台灣及全世界修法祈福,五大教派首次的聯合祈福法會,其意義之殊勝,藏傳佛教領袖達賴喇嘛尊者特別以八十五歲的高齡,專程為此次法會全球連線舉辦遠端說法,開示講授「心經」精華要義。

同時各大教派數百名傳承上師在台帶領大眾,與印度、尼泊爾、紐約、拉斯維加斯、瑞士、比利時、青海、新加坡、馬來西亞等地眾多寺院僧眾,同步修法超渡疫情之亡靈,為世界和平、眾生之安樂進行祈福除障,本次大法會現場將可看到藏傳神秘的金剛舞,各傳承上師並將以108部大藏經為現場民眾進行加持,其殊勝之程度在藏傳佛教極為罕見。

藏傳佛教寧瑪派代表 佐欽宮渤仁波切(左)

 

全世界新冠肺炎疫情的肆虐,人心浮動恐懼未知,此時最需要宗教的力量來撫慰,藏音(Monlam)茉蘭意為祈福之意,參加菩提祈願法會,是佛教徒增長菩提心的方法,能避免災難、解除人心恐慌,令眾生獲得內在安樂。

 

相關新聞

更多發言

熱門