你嚐過嗎?漫畫家分享難吃便當配菜...根本不該被發明|生活|品觀點新聞

A-
A
A+

這些便當配菜超難吃!漫畫家葉明軒在臉書分享12道難吃的台灣配菜,貼文吸引9千多人按讚,也被分享了近萬次,不少台灣網友看了直呼,這些便當菜真的難吃,根本不該被發明,但也有人看了認為,某些配菜其實是「天菜」,超級好吃的。

漫畫家葉明軒昨在臉書分享《給外國人的台灣觀光飲食指南》系列,其中提到「難吃的便當配菜」,指出外國人在台灣待的時間夠久,已經吃遍各地著名美食,有幾餐想要體驗看看庶民吃的便當,那就要先了解一下幾項常見的台灣配菜。

葉明軒列出的「12道難吃的便當配菜」分別是螢光咖哩、三色豆、滷海帶蘿蔔、辣筍/桂竹筍、紅燒茄子、毛豆炒豆乾、豆枝/豆棗、紅蘿蔔炒蛋、電話線(海茸)、洋蔥炒蛋、辣菜脯和油菜。

葉明軒表示,吃到這些配菜覺得難吃,這絕對不是文化差異,它就是很難吃!也不用擔心說實話會傷害到台灣人的感情,而配菜難吃的店家通常都會強調主菜很好吃,試圖讓大家忽略配菜問題。

貼文被分享近萬次,許多網友留言認同葉明軒,「最最最不喜歡『螢光咖哩』,因為一點都不像咖哩」、「這些便當菜根本台灣之恥」、「身爲外國人,第一次看到咖哩真的有被驚到,這顏色太猛了」、「無法接受辣菜脯是三格裡面之一,感覺很浪費錢」、「螢光咖哩跟三色豆真的很不應該發明出來」、「紅蘿蔔炒蛋也很不行」

相關新聞

更多發言

熱門