「新南向政策」!高市府聯手大學 培訓東南亞專業人才|地方|品觀點新聞

A-
A
A+

因應企業進軍東南亞市場需求,高市經發局聯手國立高雄科技大學打造「科技創業與事業經營-對接南向市場」碩士學分班,培訓前進東南亞市場的生力軍,歡迎東南亞籍及對南向市場有興趣的國籍學生爭取培訓機會。

財政部公布1月進出口統計,我國對東協出口成長,為中央政府新南向政策,高市經發局聯手國立高雄科技大學打造「科技創業與事業經營-對接南向市場」碩士學分班 將陸續於中山大學、高科大、屏科大及正修大學舉辦說明會。

高雄市經發局長廖泰翔指出,學分班總計開放40個名額,對象以東南亞籍學生、僑生優先,對南向市場有興趣的本國籍學生也可報名,將於3月6日至5月22日每週六於KO-IN智高點採「全英語」授課,請來產業界的講師進行免費培訓,課程包含企業參訪、人才管理與客戶開發、經營實務等等,對於未來就業都非常實用,也有機會可在企業實習。

經發局指出,每年新南向國家來台的留學生約3.5萬人,臺南、高雄、屏東三縣市東南亞外籍生與僑生超過5600人,其中又以機械、土木與資訊等工程相關學門比例為高。這群來台求學的菁英既擁有母國背景,又了解台灣文化,正是高雄企業將科技解決方案或商品輸出東南亞市場,以及帶給高雄企業東南亞資訊的最佳親善大使。

本次課程以科技與產業創新為主軸,並以新南向市場推展為最終目標,透過總計10堂產業創新、新創事業建構、人才管理與客戶開發、經營實務、簡報與商業談判等系列課程。

預計邀請包含在東南亞成功拓展版圖的塗料龍頭「永記造漆」(虹牌油漆)、蔬果花卉種苗大廠「農友種苗」、智慧醫療照護解決方案業者「先進醫資」和AR/VR 技術與整合服務的「雅匠科技」等企業共同出題,藉這次課程培育可與東南亞市場進行互惠的專業人才。

相關新聞

更多發言

熱門