美國新冠死亡破50萬例!拜登下令聯邦機構「降半旗5天」|疫情|品觀點新聞

A-
A
A+

新冠肺炎爆發一年多來,全美累積確診病例超過2816萬例,病逝人數也打破50萬大關,遠超過任何國家。晚間白宮舉行燭光哀悼儀式,總統拜登夫婦、副總統賀錦麗夫婦為50萬亡者默哀。拜登發表演說,表示美國「無法接受如此殘酷的命運」,「我們必須抗拒對悲傷麻木」。白宮也將連續五天降半旗,悼念逝者。

拜登指出,武漢肺炎在美國奪走的人數,超過美國在一戰、二戰及越戰中喪生的軍民人數總和。他表示美國「無法接受如此殘酷的命運」,「我們必須抗拒對悲傷麻木」。白宮也將連續五天降半旗,悼念逝者。

拜登籲請所有美國人「記得」,「記得我們失去的同胞,也記得那些被我們忘在腦後的人們」。他已下令聯邦機構降半旗五天,表示悼念;華府的國家教堂周一也鐘響500下,每一下鐘聲紀念1000位死去的美國人。

美國病亡人數現已超過50萬名,等於每673名美國人中就有1人染疫死亡。這個災難性數據出爐的同時,有跡象顯示,美國這個全球疫情最嚴峻的國家已開始看見曙光:數百萬人已經接種疫苗,冬季驟升的感染率也開始下滑。

然而,死亡人數依舊不斷上升。美國總統拜登1月已經警告,新冠肺炎在境內奪走的人命恐會遠超過60萬條。

好消息是,拜登上任第一個100天內要讓1億人完成接種疫苗的目標將輕易達標,目前每日平均接種170萬人。

根據美國疾病管制暨預防中心數據,美國目前有超過6100萬人接受至少1劑的疫苗,約1800萬人完成兩劑完整疫苗。

拜登不願預測危機何時才會緩解,但說預計7月底可備得6億劑疫苗,足以讓全美大多數人口完成兩劑接種。

 

相關新聞

更多發言

熱門