小吃店哪樣賺最大?答案是這個...成本超低卻必點|消費|品觀點新聞

A-
A
A+

台灣經典小吃「黑白切」食材種類眾多,價格便宜,是許多民眾「呷粗飽」的不二選擇。對此,就有網友好奇,「小吃店哪一種食物利潤最高啊?」掀起眾人熱議。

原PO在PTT發文表示,「之前跟朋友討論此問題,整理出了幾個答案,分別是蛋花湯、燙青菜和陽春麵(油麵版本),其共通點是烹飪時間短成本低,唯獨青菜碰到颱風時價格可能會翻車,想問大家覺得利潤最高的是哪個?」

貼文一出,「滷味小菜」獲得最多人點名,「滷海帶。滷一箱,賺十箱」、「小菜,隨便夾幾樣就是主食的好幾倍起跳」、「豆干1片2元、1份4片,賣20也是賺超過1倍」、「絕對是小菜」、「豬頭皮幾十元隨便滷一下能賣好幾份,一份30起跳」、「小菜,隨便夾幾樣就是主食的好幾倍起跳」、「常常一碗麵40,小菜200..」。

此外,也有人提到,「冰箱的飲料和啤酒」、「絕對是蛋花湯,食材成本3塊半,湯是本來的湯底,蔥花本來的蔥花,一碗賣你15~20元,當然還有升級版的青菜豆腐蛋花湯,一碗賣35元,但食材成本大概多5塊不到」、「蛋花湯最貴的只有雞蛋,其它都很便宜」。

相關新聞

更多發言

熱門