動物廚房辦年貨!除夕飽到年初五...食材都準備好了|消費|品觀點新聞

A-
A
A+

農曆年前許多民眾都會前往各大量販店、超商或傳統市場採買年貨,準備在過年期間和家人團聚時一起享用美食。為了因應供應商農曆年期間將暫停服務,台北市立動物園的中央廚房,從上個星期開始,已經陸續將初一至初五供應商休假期間的食材準備妥當。

食物是人類賴以生存的必要條件之一,對動物來說也是!無論是乾糧、蔬果或肉品等食材都不虞匱乏,確保動物們在春節期間,依然能享受到兼顧營養均衝和美味的食物。

圖/台北市立動物園提供

台北市立動物園內共有超過350種、2,500多隻動物,農曆春節期間,園內負責輪班照顧動物的保育員及獸醫師們,可沒機會享受完整年假。因為各區大大小小的動物廚房是全年無休的,保育員仍然要照常開伙,依據不同動物的營養需求,為牠們準備各式各樣的食材。

圖/台北市立動物園提供

飼料調配中心是動物園內所有動物的中央廚房,每天需要供應全園動物的伙食。中心設置了恆溫恆濕控制的乾料存放空間,把溫度控制在20-22度,濕度維持在60以下,還有負20度的冷凍庫,可以確保食物不會發霉腐壞,還有防蟲、防鼠等功能,因此能固定維持5-7周的食材庫存量,以降低食物短缺的風險。

圖/台北市立動物園提供

同時,動物醫院內的醫療服務也不會打折扣,因此動物們在過年期間不會餓到肚子,即便是身體微恙時也有工作人員能夠提供照顧。

相關新聞

更多發言

熱門