台灣GDP超越中國!登《NHK》熱搜新聞榜首 網讚「奇蹟」|疫情|品觀點新聞

A-
A
A+

全球因新冠病毒肆虐,許多國家因疫情關係,國內生產毛額(GDP)皆負成長。然而台灣GDP在這30年來竟然首度超越中國,日媒《NHK》在報導中大讚台灣防疫有成,GDP成長高達2.98%,可以說是全球GDP少數成長的國家。

主計總處發布,2020年台灣經濟成長率概估2.98%,為少數在新冠肺炎疫情間正成長的國家。日媒《NHK》在報導時大讚台灣防疫有成,還放上台灣街道上人來人往的熱鬧情景,指出台灣有此佳績,歸功於成功的防疫,也表示此為30年來,台灣經濟成長率首度超過中國。

相關新聞發布後,登上《NHK》在社群平台的熱搜新聞第一,也引起日本網友在推特熱烈討論,更有人直呼此為「奇蹟」。

《NHK》29日報導,由於控制了疫情,加上半導體等產業獲得大量的國外訂單,台灣2020年GDP增長2.98%,成為疫情間少數正成長的國家,也超過了中國的2.3%。

報導指出,疫情初始,台灣採用迅速而嚴格的入境限制檢疫措施,控制本地疫情,另外,還推行了三倍券,降低疫情對消費產生的衝擊。另外,國外對台灣半導體的大量需求,增加了台灣的出口成長。

相關新聞報導後,成為《NHK》在社群平台上被熱搜的新聞第一名,已被轉貼分享近萬次,網友紛紛留言表示「根本是奇蹟吧」、「日本為什麼就是沒辦法做到?」、「居然還能正成長」、「相比之下...日本就...」、「真的好優秀」。

相關新聞

更多發言

熱門