韓國瑜、陳其邁都不住!市長官邸「接地氣」開放民間借用|政治|品觀點新聞

A-
A
A+

高雄市長官邸在歷經多屆市長任期,見證高雄市近代發展過程,市長陳其邁決定將官邸開放提供公益社團舉辦公益活動,期待透過空間活化賦予官邸新生命,藉以建構與公益團體開放交流的平台,延續為民服務的宗旨。

 

高雄市長官邸1樓約有68坪的室內空間(圖/高雄市政府提供)

高雄市長陳其邁表示,坐落於凱旋二路、迄今已有40多年歷史的高雄市政府市長官邸,空間多元寬敞具備開發公用財產的高度價值,今後會將一樓約68坪的室內空間,以及後院約482坪廣闊草地劃為開放場域,提供公益性社團法人、財團法人及公益性社會團體用以舉辦會議、座談會等公益活動,重新打造官邸成為一個與市民有更多互動、讓大家感到親切的場所。

 

高雄市長官邸後院有約482坪的廣闊草地(圖/高雄市政府提供)

「高雄市政府首長職務宿舍場地使用管理規則」經市政會議審議通過,已送市議會備查,並已刊登市府公報發布施行,即日起可開放借用。

負責官邸管理的行政暨國際處表示,如有公益團體希望使用場地,可依循該規則進行申請;而為因應武漢肺炎(COVID-19)疫情,提醒申請人配合相關防疫管制措施,也歡迎電洽行政暨國際處總務科詢問場地借用問題,期盼將市長官邸的全新面貌帶給高雄市民。

相關新聞

更多發言

熱門