全國最大年貨展!微風女神現製鮑魚料理「秀色可餐」|消費|品觀點新聞

A-
A
A+

年關將近,民眾已經開始準備採買年貨,今年台北世貿主打全台最大的年貨展,集結北中南特色美食,分為六大主題區,還有老店商品與異國零食,重點是可以免費參觀入場。民眾為了搶好康買好料不畏疫情,年貨展一開幕就被滿滿人潮擠爆。

由中華民國對外貿易協會及上聯國際展覽有限公司共同主辦,全國最大規模年貨大展1/15-1/18在台北世貿一館盛大開展!今年總共有將近500個攤位及330家以上國內外廠商參展,包括「牛頭牌」、「明星花露水」等老牌業者和專賣澳洲野生鮑魚「典臻紀」等新進業者。

首度參加世貿年貨大展的「典臻紀」,在大會開幕儀式結束後,也舉辦展覽攤位的開幕儀式,澳洲辦事處商務處處長莫博仁以錄影方式致詞表示,相當感謝外貿協會提供這個舞台,能向台灣民眾分享澳洲的優質產品,我們都知道,澳洲的面積是台灣的115倍,但是人口數和台灣差不多,也就是說,澳洲擁有廣闊的空間和土地,能讓動植物在美好的環境中成長,因此澳洲生產的產品,都來自純淨天然的環境,包括肉類、蔬果、乳製品、海鮮和酒類,而澳洲的產品能在世界上首屈一指,關鍵就在於使用這些優質的原料。

「典臻紀」創辦人施冠伸也說,位於澳大利亞昆士蘭省黃金海岸,是當地最大且品質與技術最優質的鮑魚生產工廠,擁有最廣大的野生鮑魚海域專屬捕撈權。「典臻紀」的鮑魚在加工前,需經過專業人員逐一檢視其外觀、顏色、大小,進一步清洗、瀝乾、秤重,最後進行精準分級,堅持每罐只能有一隻鮑魚,且每罐重量一致;再以獨家製作技術搭配由日本、台灣引進的最新進設備,來完成蒸製、高壓入味的每一道工序,將鮑魚中的蛋白質完整呈現,讓口感更Q更嫩,顛覆一般對澳洲鮑魚口感偏軟的認知。

微風女神陳若穎也出席這場開幕儀式,並和創辦人施冠伸一起製作鮑魚料理,陳若穎表示,平常很少下廚,原本業者通知要示範製作鮑魚料理時,還相當擔心自己會表現不好,沒想到這個產品早就已經調理好了,只要開罐把鮑魚取出來切片,就可以輕鬆做出一道鮑魚料理,真的好方便喔!

施冠伸表示,這次展覽,為了讓更多台灣民眾能享受到澳洲高品質的產品,「典臻紀」將與網紅合作,希望透過網路經濟,能衝高農曆年前的銷售量,同時推出「滿萬送酒」活動,只要買澳洲野生鮑魚禮盒滿一萬元,就會贈送一瓶澳洲白葡萄酒。

相關新聞

更多發言

熱門