三歲男童偷溜出門 暖警帶他找到回家的路|社會|品觀點新聞

A-
A
A+

高雄三歲男童「小郭」昨天(22日)上午趁家人不注意偷溜出門,獨自在三民區九如一路的生活賣場擺弄玩具,好心民眾見他身旁無大人陪同,報警協助。警方詢問男童無果,牽著他挨家挨戶探訪,走到附近公園「小郭」想起家在哪裡,帶著警察叔叔順利回家。

三民第二分局民族派出所昨日上午八點接獲報案,有男童在疑似走失請警方協助。警員宋子弘、邱顗宬到場見男童獨自在賣場拿著玩具,詢問他的姓名及相關資訊,男童只回答自己叫「小郭」,其他皆無法回答。警方心想男童應該不會離家太遠,牽起男童小手挨家挨戶詢問,卻都沒有任何消息。突然,男童看到了平時常玩耍的公園,想起家在哪裡,開心的帶著警察叔叔跑去,成功的抵達家中。

到家時,郭父正著急尋找兒子,向警方表示因自己忙於工作,不知兒子偷溜出門玩耍,郭父不斷感謝警方及時伸出援手,說會再更換大鎖,不讓兒子輕易再將門打開,並開玩笑的說,若不是遇到熱心民眾及警方的協助,晚上就被老婆趕出家門了。

相關新聞

更多發言

熱門