首批太空蘿蔔收成!NASA公布成長縮時影片|國際|品觀點新聞

A-
A
A+

美國國家航空暨太空總署 (NASA)發布消息,人類史上第一批「太空蘿蔔」已在本月3日收成,從照片來看狀況良好,NASA同時公布它們成長的縮時影片,目前正處於冷藏狀態,預計在2021年的SpaceX任務中帶回地球進行分析。

實驗項目經理杜福爾(Nicole Dufour)表示:過去太空人在國際太空站種植綠葉蔬菜或小麥,與這些植物相比之下,蘿蔔是1種不同的農作物,種植多一點農作物可以幫助NASA確定哪些植物可在微重力下成長茁壯,為執行長期任務的太空人提供最好的食物,幫助他們營養均衡。

國際太空站的種植機器提供植物紅光、藍光、綠光與白光等光線,以刺激植物生長,並藉由先進的控制系統供水,艙內的監視器與180多個傳感器,能使研究人員監控植物生長狀況,同時調節水分含量、溫度與二氧化碳濃度,此次採收的20株蘿蔔進入冷藏狀態,預計將在明年透過SpaceX任務帶回地球研究。

 

 

相關新聞

更多發言

熱門