周休二日爽領56K!過來人曝職業軍人「黑暗面」|社會|品觀點新聞

A-
A
A+

日前一名男網友指出,弟弟是職業軍人,每天生活都過得很規律,早八晚五還有週休二日,月薪5萬6000元,做滿20年還有終生俸可以領,這麼優渥的待遇,大家卻都不願意去,他因此好奇詢問,「為何大家都不去當兵?」

對此,網友紛紛表指出「根本沒那麼輕鬆」,「軍官週週休,還可以五點下班,騙我沒當過兵哦,志願役士兵都不一定能這麼好了」、「人生可以黑白,但是千萬不能迷彩」、「現在沒有4萬7000了吧,軍官還要外島歷練,當兵累的都不是自己是家眷,老婆都像守活寡一樣,小孩好像死了爸一樣」、「看你打的內容,我就知道你傻傻的」。

還有過來人分享在金門重砲連獨立營區的經驗,「我之前也是職業軍人,上午五點半起床,中午沒得休息,晚上『表定』十點就寢,但是寫完表簿冊,巡完各重砲班寢室,大約十二點左右。半夜有時還要起來陪督導」。

另外一名上尉退伍的過來人表示,「能準時吃飯是奢侈,能每天上下班是好運,週休二日不被部隊電話打擾跟召回是祖先保佑啊!部隊所有兵的錯都是你的錯,被罵還要跟人說謝謝長官,半夜查哨官來刁難你還要起床應付,像個酒家女一樣還要嘻嘻哈哈的陪笑,你真的認為軍官很好當嗎?領的薪水根本叫遮羞費,看透了軍中的爛,薪水再高我也不屑領」。

相關新聞

更多發言

熱門