搭台鐵買對號座!驚覺位子被阿嬤佔走 網友超悲催|消費|品觀點新聞

A-
A
A+

一名網友日前在PPT發文表示,之前從桃園搭火車回台中工作,早在兩周前就已買好太魯閣自強號的對號座,但上車後發現有一個阿嬤坐在他的位子上,他示意這位子是他的,但阿嬤也拿出站票表示自己有買票所以要坐這位子,並說站著不舒服。

網友感到很苦惱,因為全車都在看他們,讓他不好意思把阿嬤趕走,但又不想站一小時;本來想找站務員處理,但車上擠滿了人,根本無法移動到其他車廂,等到站務員過來驗票可能都已到站了。

網友表示:「叫她起來阿,付錢付假的嗎?」、「站著不舒服不是其它乘客的責任」、「車上應該都有保留位」、「買站票就該站著,身體不舒服不能站的話,當初沒買到坐票就不該上車」、「要買台鐵對號座就是不能臉皮薄」、「我就是不想遇到這種才都改搭客運」,也有人提點:「台鐵其實有申訴服務簡訊,你送出去會通報給車長來處理」。

相關新聞

更多發言

熱門