帥到連女戰狼為他癡狂!藏族男孩丁真紅翻中國|兩岸|品觀點新聞

A-
A
A+

現在中國最火紅的人物就屬他,藏族男孩扎西‧丁真。丁真有著一張俊俏野性的帥勁,他的高顏質不僅贏得廣大中國網友的心,連向來對台灣沒一句好話的女戰狼、中國外交部發言人華春瑩也臣服在他的魅力之下。

華春瑩日前還連發3則推文為丁真進行「大外宣」,稱他是「四川廣播電視台有了位新『主播』。作為嘉賓的丁真用他的母語藏語播報新聞。」另一條發文寫道:「一張燦爛、陽光、天真的微笑照片在網上走紅後,丁真最近成為了社交媒體上的明星。」

丁真火速成為各省文旅部門、媒體公司的「目標」,希望丁真能當代言人促進觀光。丁真曾在訪問中透露,最希望到西藏拉薩,《西藏日報》官方微博也立即回應:「我們在西藏等你。」隨之眾多部門跟著發出「歡迎你」的邀請,幾乎全國各地都在邀請丁真,相當火紅。

面對爆紅,丁真似乎沒受到迷惑,真誠表示:「外面的世界很大,但我還是最愛我的家鄉。」於是他決定留在甘孜州理塘縣家鄉發展,拒絕演藝圈出道。

對此,理塘文旅體投資發展有限公司28日也證實,丁真為旗下員工,每個月有「五險一金」,月薪3500元人民幣(約新台幣1萬5100元)。經理杜冬表示,丁真是理塘人,走紅後應幫助宣傳理塘,日前已拍了一部宣傳片。

對於丁真直播獲得的收入,杜冬表示,公司不參與分成,全都歸丁真所有。直播時,丁真僅僅會說「大家好」、「謝謝」等普通話,面對記者的提問,他也有許多地方聽不懂,公司將為他安排習學習漢字,會再公布進展。

丁真擁有超高人氣,自短片曝光後至今,瞬間便有1.3億熱度,包括討論度、話題指數、搜索指數等加總排名值,站上熱點霸屏排行冠軍。

 

相關新聞

更多發言

熱門