調虎離山?丁怡銘應訊享特權?警政署長要分局長踹共|政治|品觀點新聞

A-
A
A+

因為牛肉麵事件,行政院前發言人丁怡銘去職,不過還是被告發違反食安法,在本月29日下午2點30分左右,由刑事局3名警官陪同到警局做筆錄,結束後疑用特權搭刑事局警官的車離開以躲避媒體,沒多久刑事局澄清當時同仁沒開車載人,分別搭捷運、騎機車陪同,警局分局長喊冤說:「車上是我,要去參加告別式」,行政院幕僚也強調,丁怡銘是自行開車離開,3方都發聲明否認讓丁怡銘「享特權」。

事發當下,中正一分局警備隊4名警員下午5點多在分局車道口拉紅龍繩管制媒體採訪,沒多久刑事局3名警官,分別開2部進口休旅車緩緩開出停車場,此時,坐在第二部車的丁怡銘穿著帽T蓋住頭部,並戴上口罩,遮頭掩面地結束2個半小時的問訊。但2小時後,刑事局稱並沒有開警車載送丁怡銘,下午指派3名警官前往陪同丁到中正一分局偵查隊製作筆錄,3名警官分別是搭捷運及騎機車前往,並沒有讓丁怡銘享有員警開專車載送的特權。

中正一分局分局長陳明志更大動作的澄清,他提到當時準備到第二殯儀館參加5點多的公祭,得知車道口有媒體守著要採訪丁怡銘,擔心會影響人車安全,才會指示警員拉紅龍繩管制,並無「調虎離山」讓丁怡銘不受訪離開。而丁怡銘更透過行政院幕僚表示,當時是自行開著一部紅色Mini cooper到分局,並沒有穿帽T、戴口罩,是穿著正式深色格紋西裝前往問訊,結束後已經晚間6點,門口並沒有看到媒體守候,便再自行開車離開。

對此,警政署長陳家欽今日(30日)在立法院受訪表示,「如果你們(媒體)有這樣的疑慮,中正一分局應出來澄清、說明。」

網友則紛紛表示,「丁怡銘更透過行政院幕僚表示,當時是自行開著一部紅色Mini cooper到分局。原來丁怡銘是地下行政院發言人喔!去警局應訊,還要行政院幕僚回答問題啊!」、「這分局長應該很快會升官」、「意思是,偵訊只是形式上交代?民進黨的價值好特別,非常黨國又非常雙標」。

 

相關新聞

更多發言

熱門