實名制口罩再升級!傳口罩14天9片加碼變10片|生活|品觀點新聞

A-
A
A+

由於新冠疫情狀況趨於穩定,雙鋼印口罩全面徵收至上月15日,恢復部分徵收,口罩貨源穩定,也讓政府研擬修正實名制購買片數,成人口罩從原本14天可購買9片,預計從明年元旦起改為14天可購買10片,且實名制口罩未來也規畫無需再由藥局包裝,而是直接由廠商製造10片裝,由藥局等通路販售。

指揮中心物資組組長蔡壽洤表示,目前確實有此提案,已提交給行政院,由行政院做最後的決定。過去口罩實名制從初期7天僅能購買2片,到7天購買3片,後續因應口罩供應充足,再改為14天購買9片,當時9片的由來是取之原本3片的倍數,不過也一直有聲音認為應該直接販售10片。

蔡壽洤表示,近期因應市場機制,已經提出14天改販售10片實名制口罩的提案,也希望實名制口罩的販售,不要再讓藥局「包得這麼辛苦」,因此會採取直接請廠商製造10片一包的方式,交由藥局等通路販售。

對此網友表示,「一片口罩搞的好像台積電的晶片,還得報行政院長官核准,我一直重複質疑「9」片的合理性(上班10天只能買9片),果然,拖了幾個月,原來是「長官」才能決定是否「加一片」。同理,NCC說;我是「獨立機關」,一片口罩的加加減減就打的你原形畢露!」、「不長進。人家第二支疫苗都已經研發成功了。我們還在限制口罩購買。哪個人現在還到藥局買口罩?」

 

相關新聞

更多發言

熱門