深埋2500年!埃及死者之城百具古代彩繪石棺出土|國際|品觀點新聞

A-
A
A+

埃及古文物最高委員會前天宣布,在開羅以南的「死者之城」薩卡拉(Saqqara)墓地發現至少100具古代彩繪石棺、以及約40座漆金雕像,最早埋藏時間距今已逾2500多年,石棺內還存放著結構完整的木乃伊。

古文物最高委員會宣布發現一批精美的彩繪石棺和雕像,可追溯至西元前664年至332年的古埃及後期、及其後的托勒密王朝時期。

新出土的文物目前正在薩卡拉著名的左塞爾金字塔(Pyramid of Djoser)階梯下臨時展出。埃及觀光與古物部長埃亞納尼(Khaled el-Anany)表示,這些文物將會轉移到大埃及博物館等其他數間開羅博物館;大埃及博物館原訂今年開幕,受武漢肺炎疫情影響而延後。

埃亞納尼表示,考古學家今年稍晚還會宣布在薩卡拉的另一項發現。薩卡拉是世界遺產孟菲斯及其墓地金字塔的一部分,早在孟菲斯成為古埃及王國首都前,薩卡拉就已經是法老陵墓用地,因此被視為「死者之城」。

相關新聞

更多發言

熱門