報佳音!輝瑞新冠疫苗保護力達9成 抗疫重大里程碑|疫情|品觀點新聞

A-
A
A+

美國製藥大廠輝瑞(Pfizer)和德國BioNTech(BNT)9日宣布,兩家公司聯手研發的新冠肺炎疫苗,進行中的第3期臨床試驗顯示,抵禦新冠病毒的保護效力高達九成。華爾街日報說,這是研發新冠肺炎疫苗的里程碑。

法新社報導,根據初步結果,接種兩劑中第二劑的7天後以及接種第一劑的28天後,達到保護病患的效果。

兩家公司說,到目前為止並未發現這款疫苗有嚴重的安全性問題,預料在本月尋求美國當局授權緊急使用。

輝瑞董事長兼執行長博爾拉發表聲明說:「我們的新冠疫苗第3期臨床試驗首批結果,提供我們的疫苗能預防新冠肺炎的初步證據。」

博爾拉說:「我們正邁出重要一步,更接近提供全球各地人民亟需的突破,協助終結這場全球健康危機。值全球最需要時刻,我們的疫苗研發計畫正抵達這項重要里程碑。」

BNT執行長沙辛告訴路透,他樂觀預期這款疫苗的保護效果至少能持續1年。不過,由於研發人員追蹤受試者的時間還不夠長,所以效力能持續多久還不確定。

根據供應預估,兩家公司預期2020年能供應全球高達5000萬劑疫苗,2021年將增至13億劑。

消息一出,激勵股市飆漲,包含標準普爾500指數期貨(S & P 500)上漲3.78%,道瓊工業指數期貨大漲5.67%,來到29929.38點,納斯達克100E-minis上漲2%,倫敦的富時100指數(FTSE 100)更是飆升5.5%,法國巴黎股市CAC 40指數飆漲6.98%,德國法蘭克福股市DAX 30指數勁揚5.82%,國際油價漲約8%。

相關新聞

更多發言

熱門