內舉不避親?柯文哲遠房親戚當市府機要!觀感?|政治新聞|品觀點

A-
A
A+

民進黨北市議員許淑華大爆柯文哲市長任用自己的遠房親戚為社會局機要,引起風波…

台北市議會5日進行總質詢,民進黨台北市議員許淑華質詢時拿出1張相片,詢問市長柯文哲的幕僚是誰?柯文哲表示,是社會局機要且是遠房親戚。但許淑華指出該員一開始在市長室當實習生,後來去社會局當機要,其專業為何?柯文哲表示「機要哪有什麼專業,機要就是打雜的」。

許淑華指出,該名社會局機要叫柯文哲阿北。柯文哲表示每個人都叫他阿北,但在許淑華追問下,柯文哲坦言這個人是他很遠的親戚。

然而柯文哲一席「機要就是打雜的」,讓許淑華爆氣追問,「打雜?機要是打雜?你在場的機要都是打雜嗎?」許淑華認為,她相信北市的發言人、副發言人都有專業,不管小編或對外發言,那叫做專業,但柯文哲說來打雜,然後還是柯文哲的遠房親戚來市長室當實習生,然後轉去社會局當機要占職缺「社會局可以延攬專業人士進來吧!」

柯文哲表示,每個首長都有機要幫忙處理一些小事情,他覺得沒有什麼。社會局長周榆修表示,是處理行政事務沒有違法,且有經過銓敘部銓敘,資格沒問題,符合規定。許淑華認為,把遠房親戚找進來到市長室當實習生,再到社會局占職缺「你就繼續吧,把你遠房親戚都拉進來社會局、體育局、教育局慢慢放,你的邏輯如果是這樣,我們也認了」,指出這是觀感問題。柯文哲僅回應合法任用,沒有什麼問題。

小編內心話:柯市長最近真的驚語不斷,而在每一次的驚人發言之後,社會大眾又是如何看待的呢?例如這次爆出來的遠房親戚任機要職,其實如果是優秀人才自然內舉不避親,但是柯市長一席「機要是打雜的」合適嗎?一個不重視珍惜人才的主將,誰會願意為他打仗呢?一句「機要是打雜的」同時看出柯市長的傲慢與自大,要知道再怎麼偉大的人若無眾人之力相挺,怎能成功。

 

相關新聞

更多發言

熱門