扯!印度詐騙犯扮精靈賣神燈 醫師砸120萬才知被騙|兩岸|品觀點新聞

A-
A
A+

根據英國BBC報導,印度近日發生2名男子向民眾推銷能帶來健康和財富的「阿拉丁神燈」詐騙,為求取信於人,他們甚至扮演「精靈」從神燈中忽然出現。結果還真的有一名醫生上當,砸下331萬盧比(約台幣120萬元)定金,想買下「神燈」。兩名男子已在北方邦遭警方逮捕,第三名女性嫌犯仍在逃。

受騙醫生本周稍早報案稱,他和2名男子初次見面是去治療嫌犯的「母親」,並在為期一個月的治療過程不斷洗腦,還介紹一名神職人員給他。這2名男子逐漸取得醫生的信任後,開始向他兜售聲稱能帶來健康和財富、要價1500萬盧比(約台幣570萬元)的「阿拉丁神燈」。最後,醫生付了331萬盧比的定金。

小編內心話:詐騙手法真的日新月異,現在竟然還出現了阿拉丁神燈詐騙,只能說那些詐騙的人都是心理學家,深知人最深的慾望與恐懼,又善於用話術把人騙得傻傻的,所以大家一定要明辨,不要讓詐騙集團得逞了。

相關新聞

更多發言

熱門