台諜案三部曲後!老共再來個「告台灣情治部門書」演啥?|兩岸|品觀點新聞

A-
A
A+

央視接力播出3集「台諜案」後,中國官媒人民日報緊接著刊出「站在歷史正確的一邊—告台灣情治部門書」,看在全台人民的眼中有達到中國想要的效果嗎?還是中國這一系列的產出只是場大內宣…

人民日報在7版刊出「站在歷史正確的一邊-告台灣情治部門書」,這篇2000字的文章聲稱,台灣情治部門積極充當「台獨」分裂勢力的馬前卒、急先鋒,今年以來,「近乎瘋狂地對祖國大陸實施各類情報滲透破壞活動」。

文章稱,「我們奉勸台灣情治部門,不要被『台獨』的末路戰車所綁架,這輛末路戰車的狂奔只有一個結局,就是粉身碎骨、身敗名裂」,並稱中共國家安全機關會堅決運用反分裂國家法、反間諜法等法律武器「窮追務獲」,「勿謂言之不預也」。

除了措辭激烈的威脅外,文章多次自稱「祖國」,對台灣情治部門溫情喊話稱,「希望台灣情治部門能夠看到民族大義與歷史正道,立即停止對祖國大陸的情報滲透破壞活動」、「我們歡迎台灣情治部門中擁護祖國統一的有識之士,有機會多到祖國大陸走一走、看一看,徹底摒棄『台獨』意識和 『島民』心態。」

文章還稱:「祖國大陸與你們溝通交流的大門永遠敞開著,歡迎通過各種形式、各種方式、各種渠道來開展各方面合作。」

文章並仿1982年7月24日國民黨元老之子廖承志受中共之命致前總統蔣經國的信,引用魯迅詩句「渡盡劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇」,聲稱希望攜手一道,「遏『台獨』、反分裂、促和平,共築抵禦外侮、捍衛國家主權的隱蔽防線,共繪中華團圓的美好明天。」

對此,陸委會副主委邱垂正表示,人民日報是中共的喉舌,這篇文章的重點是藉由不實議題,來分化我國的國安體系及台灣社會;要正告中共國安部及宣傳部「子虛烏有的負面對台政治工作,應該到此為止,不要再製造爭端」,應該承擔台海和平穩定及做出貢獻。

對此,網友紛紛表示,「94大內宣啊!支那網站一篇高潮,說快要開戰了」、「這是宣戰文了,台灣準備好了沒? 要開戰了」、「國民黨提台美建交讓中國死心了,兩岸關係回不去了,兵凶戰危」。

相關新聞

更多發言

熱門