第十屆台灣傑出金融業務菁業獎 公布入圍名單|財經|品觀點新聞

A-
A
A+


 

堪稱金融界「奧斯卡」的台灣傑出金融業務菁業獎,向來是台灣金融界關注焦點。本屆選拔活動自四月參選起跑後,機構獎項共吸引41家金融機構共同角逐,參選案件達120件,再次打破歷屆紀錄,顯現菁業獎已是金融業界最重要的一場賽事,金融業者都引頸期盼,而第十屆菁業獎入圍名單於今日正式揭曉,接下來決審賽更是重頭戲,是金融業者今年最重視一場大賽。

 

台灣傑出金融業務菁業獎是由台灣金融研訓院主辦,兩年才選拔一次的重要獎項。金研院今(10月6日)於該院芬恩特創新聚落舉辦記者會,由院長黃崇哲親自揭曉第十屆菁業獎入圍名單。

 

金研院指出,本屆頒發獎項如下,包括最佳企業金融獎、最佳中小企業金融獎、最佳票券金融獎、最佳綠色專案融資獎、最佳消費金融獎、最佳財富管理獎、最佳信託金融獎、最佳海外發展獎、最佳外商銀行金融獎、最佳數位金融獎、最佳ESG獎-一般金融組、最佳ESG獎-基層金融組、最佳人力發展獎、最佳風險管理獎、最佳合作金融獎、最佳農業金融獎等。(第十屆入圍名單如下表)。

 

本屆菁業獎共同主辦單位,除了金研院外,續請金融監督管理委員會、行政院農業委員會指導外,銀行公會、財金資訊公司、金融聯合徵信中心、聯合信用卡處理中心等銀行周邊單位亦共襄盛舉,共同辦理這次活動。

 

機構獎項在評審委員歷經近一個月的初審評分及統計作業後,共計有28家金融機構所提73件優秀作品進入複審,名單已同步公布於該院網站(www.tabf.org.tw)。機構獎項自9月10日起開始複審,主辦單位表示,本屆參選案件之質量均佳且實力皆在伯仲之間,競爭異常激烈,各機構優都積極表現,爭取評審青睞,今日公布42件作品進入決審。

 

金研院院長黃崇哲表示,觀察到國際金融界當紅話題ESG,菁業獎也首度將最佳社會責任獎調整成最佳ESG獎,這次也有許多機構來報名此獎項,也顯示參選機構期望能用金融的力量包括用投資或者融資來促使企業注重環境、社會責任與公司治理,希望達到金融永續的目標。另外數位金融獎競爭也是非常激烈,看來純網銀年底即將上線也發揮了鯰魚效應,傳統金融業者都更積極發展Fintech相關新服務。

 

本活動預計於11月2日公布菁業獎最終得獎名單,並於12月中旬舉行盛大頒獎典禮。問鼎菁業、誰與爭鋒,究竟誰能勝出,各界均拭目以待。

相關新聞

更多發言

熱門