反制解放軍!捍衛家園國軍發動聯翔操演|兩岸|品觀點新聞

A-
A
A+

面對共機不斷擾台,我方展現反制,實行三軍聯翔操演。

蔡英文總統昨飛往澎湖視導前,國軍發動「聯翔操演」聯合防空作戰訓練,空軍出動多架次戰機巡弋,國防部長嚴德發清晨進入衡山指揮所,了解三軍部隊緊急應變作為;另兩岸軍事升溫,空軍打頭陣,昨大秀戰備操演,展現訓練成果,空軍屏東基地特別進行慢速機短場起降、戰術下降俯衝等高難度科目。

聯翔操演是國軍全島制空及反空襲的重要訓練,採「仿真實戰」方式,由空軍花蓮與嘉義F-16戰機扮演假想敵機隊,實際測試三軍緊急防空接戰及通信指管能力,據以檢視及強化國軍重要目標防護及應變作為,提升防衛能力。

不僅台灣本島,澎湖駐防的天駒部隊也在清晨出動4架IDF戰機進行攔截演訓,將近2小時落地後,又有2架次升空操演。澎湖的聯翔操演結束後,蔡英文總統專機才飛往澎湖視導。

近日,中國不斷傳達武統台灣的訊息,中國國家主席習近平卻在聯合國談話中表達,永不稱霸、不擴張、無意跟任何國家冷戰或熱戰。

習近平強調,中國走的是和平發展、開放發展、合作發展、共同發展的路線,永遠不稱霸、不擴張,也無意跟任何國家冷戰或熱戰,將會擔當起大國責任,以對話消弭分歧,以談判化解爭端,既不追求一枝獨秀,也不搞「你輸我贏」,將以國內大循環為主體、國內國際雙迴圈相互促進的新發展格局,為中國經濟發展開闢空間,也為世界經濟復蘇和增長添加動力。

不僅如此,習近平更在會中表示將捐5千萬美元做為支持疫情人道計畫。

中方在聯合國會議上釋出不少利多,包含向聯合國新冠肺炎疫情全球人道主義應對計劃再提供 5000 萬美元支援、設立規模達 5000 萬美元的第三期中國-聯合國糧農組織南南合作信託基金,以及將中國-聯合國和平與發展基金的到期日延後 5 年等,承諾中國將繼續以世界和平的建設者、全球發展的貢獻者、國際秩序的維護者等角色,支持聯合國在國際事務中的核心作用。

然而此舉被卻說是花錢買原諒,畢竟全球之所以壟罩在新冠疫情威脅之下,與中國脫不了關係。

 

相關新聞

更多發言

熱門