看仔細~「醫用國產」口罩鋼印長這樣!9/17起「實名制通路」開賣|生活|品觀點新聞

A-
A
A+

為方便民眾辨識國產醫用口罩,中央流行疫情指揮中心規定,9月17日開始生產的國家口罩都要打上「MD」(醫用,Medical Device)及「MIT」(Made In Taiwan)。而「口罩國家隊」桃園善存科技公司製作的雙鋼印口罩成品也率先曝光。


(《善存罩護您》臉書粉絲專頁)

食藥署規範,從9月17日需強制在口罩本體、距離邊緣1.5公分內逐片以鋼印標示「MD」及「Made In Taiwan」;標示字高不得小於0.4公分,但不包含醫用N95等級以上、非平面及專供外銷的醫用口罩。

防疫指揮官陳時中表示,未來市售醫用口罩盒裝或最小包裝,都須標示產地與醫用,9月17日起自藥局販售的實名制口罩,都應該有MD、MIT鋼印;4大超商實名制口罩因採預購制,第17期(9/28-10/11)才有辦法供應,民眾如果預購第16期(9/14-9/27)口罩,可延到第17期領取。

陳時中說,雖新制上路後,沒有鋼印的口罩依然可繼續販售到12月17日,但業者可以在期限之後把未賣完的口罩報請指揮中心徵用,只要檢驗合格,就會列入戰備庫存。指揮中心近期也會針對藥局、郵局庫存量進行回收,粗估約有6000萬片。

相關新聞

更多發言

熱門