美國911恐怖攻擊事件19周年!驚傳約旦郊區大爆炸|國際|品觀點新聞

A-
A
A+

今日驚傳約旦郊區發生大爆炸,火光巨大到照亮夜空…

在約旦首都安曼省東北部的扎爾卡市( Zarqa)外,發生一系列爆炸,爆炸火光照亮了夜空。據路透報導,事發地點位於加巴維的一個軍事彈藥庫。網傳影片可以看到,一個巨大的火球升入夜空,隨後濃煙密佈,畫面相當驚人。當地市民透露,房屋的窗戶被瞬間打碎,在那裡還可以看到大火。

今天是美國911恐怖事件19周年,約旦發生大爆炸又讓人回想起當時的恐懼與不安…

美國911恐怖事件,發生於2001年9月11日早晨8點40分,四家美國國內民航班機遭劫持,其中兩架撞擊位於紐約曼哈頓的世界貿易中心,一架襲擊首都華盛頓美國國防部所在的五角大廈,第四架遭劫持的飛機則是在賓西法尼亞州墜毀。事後調查,第四架墜毀的飛機原本攻擊的目標是白宮或國會大廈。

911事件中共有2998人罹難,其中2974人被官方證實死亡,另外還有24人下落不明。罹難人員名單中包括:四架飛機上的全部乘客共246人,世貿中心2603人,五角大樓125人。共有411名救援人員在此事件中殉職。

 

相關新聞

更多發言

熱門