因為這個原因又被提名角逐「諾貝爾和平獎」 川普High翻高調連發推文|國際|品觀點新聞

A-
A
A+

挪威國會議員泰布林吉加德(Christian Tybring-Gjedde)提名美國總統川普角逐2021年諾貝爾和平獎,川普因此在推特狂發一連串推文,向挪威議員表達感謝之意。

挪威進步黨(Progress Party)的國會議員泰布林吉加德向外媒表示,他提名川普角逐諾貝爾和平獎,是因為川普為阿拉伯聯合大公國與以色列的和平做出貢獻,讓這2個長年對立的國家達成協議,這項歷史性的協議可讓2國關係正常化,布林吉加德認為川普功不可沒。

川普獲得諾貝爾獎提名的喜悅完全藏不住,他馬上發布一連串推文,向泰布林吉加德表達感謝之意。


(翻攝自川普推特)


(翻攝自川普推特)

其實這是泰布林吉加德第2次提名川普,他在2018年就曾以川普與金正恩簽署了維和協議為由,提名川普為諾貝爾和平獎的候選人,而今年的諾貝爾獎得主將在12月10日宣布。

相關新聞

更多發言

熱門