性侵犯用「超商店到店」送手機現金給少女 聯繫4個月父母難察覺|社會|品觀點新聞

A-
A
A+

失聯3天的高雄14歲少女昨天(1日)上午在新竹縣竹東鎮的民宅獲救。少女父親透露,女兒失聯後在家裡發現女兒曾用過另1支手機登入臉書帳號,查閱歷史訊息,才發驚覺她與對方聯繫至少4個月,嫌犯放長線、一步步拐騙女兒上當。

少女父親說,對方為博取信任,用一些畫畫、唱歌等「打工」方式給予女兒「薪水」,且寄送薪資時,將現鈔藏在包裹、用便利超商「店到店」方式寄給女兒,相當隱密,金額有時200元、有時1000元,手機也是嫌犯寄給女兒的,但少女生活上沒有異狀,根本難以察覺蛛絲馬跡。


羅姓主嫌用超商店到店包裹,寄給少女手機、現金。(照片來源:少女父母提供)

少女父親從簡訊對話發現,對方用假打工、薪水騙女兒上鉤,羅姓嫌犯還疑自稱「老闆」,先前就南下左營高鐵站跟女兒約碰面,一步步取得信任,這次約到新竹是以要給「正職」為由。

少女父親也指出,對方相當謹慎,都會自刪訊息並要求女兒也刪,不過仍意外留下一支「0955」門號,多一條線索能查出對方身分。


嫌犯與少女聯繫已至少4個月,且會要求少女刪除對話。(照片來源:少女父母提供)

少女父親說,上週六女兒由1名同學陪著搭高鐵從左營到新竹後,大約下午2點50分女兒坐上1輛豐田轎車離去,原本2人約定5點回高鐵新竹站碰面,但同學直到晚間8點遲遲等不到人,急得哭了,也幸好她機警記下載走女兒的車輛車牌「7923」,提供線索。

少女被拐走3天幸運獲救,但檢警認為主嫌羅育祥急刪與共犯盧男、王男2人的手機通聯對話,同時他有性侵前科,還曾下藥性侵誘騙另外2名離家少女,不排除還有其他少女受害,漏夜偵訊後將向法官聲請羈押,案情有擴大可能。


羅姓主嫌有性侵前科,檢警正擴大調查是否還有其他女孩受害。(照片來源:中央社)

相關新聞

更多發言

熱門