你有吃到過嗎?網友公認這10家摘星餐廳「超級難訂」!

A-
A
A+

「2020台北台中米其林」新榜單公布,DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》,介紹網友熱議10大「超難訂位」的摘星餐廳,一起來看看是哪幾家!

第10名:大腕
獲選台北4大燒肉、全台頂級10大燒烤店NO.1的「大腕燒肉」,連續3年蟬聯米其林1星寶座,更是唯一摘星的燒肉料理。大腕燒肉的菜單以和牛為主、豬雞為輔,還有多樣化的獨特醬料,而員工訓練也相當扎實嚴格,新進員工前3個月都只能負責擺盤跟燒炭,利用空班時間學習燒肉技巧後才能替客人服務,種種堅持讓大碗燒肉成為米其林指南常勝軍。

地址:台北市大安區敦化南路一段177巷22號1樓
電話:(02)2711-0179

第9名:A Cut
今年新進榜餐廳,但A Cut牛排館在摘星前就很有名氣,不只食材頂級、料理美味,服務也相當細緻。A Cut牛排都採用乾式熟成技術,將牛肉的精華鎖住;精選4種鹽款,簡單調味就能凸顯牛排純粹的美味。

地址:台北市中山北路二段63號(國賓大飯店B1)
電話:(02)2571-0389

第8名:明福台菜海產
明福台菜海產餐廳外觀看起來相當普通,很難讓人聯想到是已經蟬連3年的摘星餐廳。隱身在中山區的巷弄裡,主廚人稱阿明師,雖然沒有華麗的店招牌,但這裡一直是政商名流的愛店。而且明福台菜持每餐堅持只做6桌(餐廳內只有6個圓桌),所以訂位爆滿、一位難求,招牌的佛跳牆、糯米雞更是要提前預訂才吃得到!

地址:台北市中山區中山北路二段137巷18-1號
電話:(02)2562-9287

第7名:山海樓
山海樓費時2年搜羅台灣古早味小吃,將其發揚光大,簡單的炒米粉、糕渣透過主廚的巧手,都讓美味的深度跟廣度再升級。山海樓每樣菜都是招牌,若真要說什麼是必吃的,許多網友都會推薦「山海豪華拼盤」,這道料理是集精華於一身的鎮店冷盤,若擔心吃不完,也可以選4拼的「主廚拼盤」。

地址:台北市中正區仁愛路二段94號
電話:(02)2351-3345

第6名:侯布雄
位在信義區貴婦百貨BELLAVITA的侯布雄法式料理,一直是老饕們趨之若鶩的美食聖地,米其林教父侯布雄為餐飲業帶來許多創舉,例如他是第1位穿上黑色廚師服的主廚,因為他覺得黑色更為優雅;以及開放式廚房的概念為餐飲業帶來革命,讓料理更貼近人,讓廚師成為更重要的角色。侯布雄還有「全世界最會擺盤的廚師」的美譽,每一道餐點都像畫作般優雅。餐廳提供的是法式料理,但侯布雄將台灣的氣候、濕度都考慮進去,就算是經典的法式傳統麵包也都加以改良,如此細節才能征服食客的心!

地址:台北市信義區松仁路28號5F
電話:(02)8729-2628

第5名:大三元
如果你熱愛港式茶餐廳,那你一定要試試大三元的料理!因為是相對物美價廉的米其林餐廳,所以大三元一直都很熱門。而說到港式飲茶怎麼能忘記脆皮烤鴨呢?想吃大三元的烤鴨一定要先預訂,師傅在你身邊服務、親自送上的烤鴨捲,然後再將剩餘鴨肉送進廚房烹飪「二吃」,光用想的口水就要流下來了!

地址:台北市中正區衡陽路46號
電話:(02)2381-7180

第4名:天香樓
位在台北亞都麗緻大飯店的天香樓,是杭州菜餐廳的佼佼者,已經3年蟬連1星,這2天2020米其林指南一公布,天香樓便立刻湧進一堆訂位電話!雖然天香樓專賣杭州菜,但廚師們懂得利用台灣在地食材,打造獨門的創意料理,例如揉合經典菜色火朣神仙鴨和魚丸湯特色的「神仙鴨魚丸湯」,就成了老饕們來到天香樓必點的神仙佳餚。

地址:台北市中山區民權東路二段41號B1
電話:(02)2597-1234

第3名:教父牛排
你一定聽過教父牛排的名號,它也不負眾望的蟬連1星,穩住牛排料理界老大哥之一的名號。來到教父牛排,一定要試試招牌的老饕牛排,雖然服務生會提醒牛排一律3分熟,讓亞洲人多少會感覺到怕怕的,但主廚精湛的廚藝就是有辦法讓牛排「外脆裡嫩」,牛肉吃起來甜嫩,也沒有讓人心驚的血水,是值得一嚐的牛排料理!

地址:台北市中山區樂群三路58號/台北市信義區松高路19號
電話:(02)8501-1838/(02)2345-9922

第2名:RAW
有著全台最難訂餐廳稱號的RAW,今年也不負眾望地蟬聯2星,主廚黃以倫表示「沒有很意外」,如此自信的原因就來自於RAW對料理品質的把握,隨著四季變化的菜單、對各種用餐細節的要求,還有3星名廚江振誠的光環與料理實力,讓RAW在去年升星後,無畏疫情肆虐,維持著精湛的水平。RAW以台灣食材為本,法式料理為基礎,無菜單料理讓你對每一道餐點都是期待與雀躍,創意料理在視覺、嗅覺與味覺上都是不同的享受,也展現出RAW團隊的用心與實力,讓「台灣味」的層次提高再提高,被世界看見。

地址:台北市中山區樂群三路301號
電話:(02)8501-5800

第1名:頤宮
位在君品酒店的頤宮餐廳,是全台唯一的3星級餐廳,而且頤宮的3星殊榮更是從首屆2018年蟬聯到2020,著著實實的台灣美食之光!雖然餐點不便宜,但維持3星的關鍵,就是頤宮廚師對料理的堅持,光是小小的桌邊車就擺滿30幾個餐盤和保溫設備,食物裝盤前還得加熱餐盤,為的就是讓人「趁熱吃」,每口都像剛出爐一樣。如果不知道要吃什麼,那就點道頤宮的經典料理「先知鴨」吧!主廚嚴選1台斤重、生長28天的小北鴨,料理前還得醃制約2天的時間,繁複的料理程序成就外皮爽脆、香氣逼人的鴨肉料理,想吃記得要事先預訂!

地址:台北市大同區承德路一段3號17樓
電話:(02)2181-9950#3261

相關新聞

更多發言

熱門