終於開打!國光新冠疫苗正式進入第1期人體試驗 台大醫院收案70人|疫情|品觀點新聞

A-
A
A+

衛福部日前有條件核准國光生技公司新冠病毒疫苗進入人體臨床試驗階段,昨天(20日)也正式公布,國光已經補齊所需的技術性資料,可正式開始施打!

衛福部指出,國光公司昨天(20日)已經補齊所需的技術性資料,經醫藥品查驗中心審閱評估,於當天報告完成後通知食藥署,經衛生福利部審查通過,已可實際施打於受試者。

國光是我國第1家進入人體試驗的疫苗廠商,預計在台大醫院收取70名受試者,先進行疫苗安全性與毒性測試。目前尚無法得知該疫苗對人體是否有效,須等待試驗結果才可進一步評估。


國光生技新冠疫苗第1期人體試驗由台大醫院收案70人施打。(照片來源:網路)

國光生技開發的新冠疫苗,力拚本月底前開始施打受試者,從施打到數據出爐預計半年內完成,此臨床試驗適用緊急授權,1、2期臨床可部分重疊,2期臨床試驗拚提前到10月開始,將收案3000人,若順利、最快明年可開始量產。
 

相關新聞

更多發言

熱門